Санкт-Петербург
Дальневосточный 27/3
Пн - Пт
07:30-20:30
Сб - Вс
08:00-19:00

Улица Дыбенко
Пр-т Большевиков
Запись на приём
Ваше имя
Ваш телефон
Дата приёма
Какого врача вы хотите посетить?
Понедельник-Пятница работаем с 7.30 до 20.30
(анализы с 7.30 до 14:00, COVID с 14.30 до 17.45)


Суббота работаем с 8.00 до 19.00
(анализы с 8:00 до 13.30, COVID с 14.00 до 17.45)


Воскресенье работаем с 8.00 до 19.00
(анализы с 8:00 до 12.00, COVID с 12.30 до 17.45)


Медицинские анализы на пищевые аллергены: рыба и морепродукты

Анализы на аллергены в медицинском центре Цивилизация

Аллергия — заболевание, развивающееся как следствие специфической реакции иммунной системы на чужеродные белки. Для того чтобы навсегда победить эту коварную болезнь недостаточно только медикаментозным путем устранить все ее проявления. Если аллерген будет воздействовать на организм снова, то аллергия вернется. Поэтому главная задача диагностики — выявление основных аллергенов, что позволит аллергологу в дальнейшем разработать для пациента элиминационные (исключающие контакт с раздражителем) мероприятия и подобрать верную тактику лечения.
Ниже представлен перечень анализов и комплексных решений. Для того, чтобы выяснить требования по подготовке к исследованию, сроки выполнения, тип биоматериала, способы его взятия, а также посмотреть пример результата исследования нажмите "подробнее" около названия нужного анализа.
Уточните подробную информацию по контактному телефону +7 (812) 923-78-03
медицинский центр Цивилизация
Анализы на аллергены к рыбе и морепродуктам
[21-090] Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам (подробнее)

[21-543] Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgE): треска (подробнее)

[21-779] Смесь пищевых аллергенов fm24 (IgE): треска, тунец, креветки, лосось, мидии, ИФА (подробнее)

[21-668] Смесь пищевых аллергенов fx73 (ImmunoCAP), IgE: свинина, говядина, курица (подробнее)

[21-542] Смесь пищевых аллергенов № 2 (IgE): треска, тунец, креветки, лосось, мидии (подробнее)

[21-548] Смесь пищевых аллергенов № 24 (IgE): фундук, креветки, киви, банан (подробнее)

[21-584] Смесь пищевых аллергенов № 2 (IgG): треска, тунец, креветки, лосось, мидии (подробнее)

[21-585] Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgG): треска (подробнее)

[21-590] Смесь пищевых аллергенов № 24 (IgG): креветки (подробнее)

[21-639] Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-640] Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-641] Аллерген f204 - форель, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-080] Аллерген f40 - тунец, IgE (подробнее)

[21-101] Аллерген f254 - камбала, IgE (подробнее)

[21-102] Аллерген f61 - сардина, IgE (подробнее)

[21-103] Аллерген f50 - скумбрия, IgE (подробнее)

[21-104] Аллерген f80 - лобстер (омар), IgE (подробнее)

[21-105] Аллерген f338 - гребешок (моллюск), IgE (подробнее)

[21-107] Аллерген f290 - устрицы, IgE (подробнее)

[21-054] Аллерген f37 - мидии, IgE (подробнее)

[21-306] Аллерген f23 - крабы, IgG (подробнее)

[21-307] Аллерген f24 - креветки, IgG (подробнее)

[21-313] Аллерген f41 - лосось, IgG (подробнее)

[21-314] Аллерген f37 - мидия (голубая), IgG (подробнее)

[21-339] Аллерген f3 - треска, IgG (подробнее)

[21-340] Аллерген f40 - тунец, IgG (подробнее)

[21-341] Аллерген f204 - форель, IgG (подробнее)

[21-360] Аллерген f254 - камбала, IgG (подробнее)

[21-361] Аллерген f61 - сардина, IgG (подробнее)

[21-362] Аллерген f50 - скумбрия, IgG (подробнее)

[21-363] Аллерген f80 - лобстер (омар), IgG (подробнее)

[21-364] Аллерген f338 - гребешок, IgG (подробнее)

[21-366] Аллерген f290 - устрицы, IgG (подробнее)

[21-695] Аллерген f24 - креветки, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-759] Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА (подробнее)

[21-789] Аллерген f23 - краб, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-791] Аллерген f258 - кальмар, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-826] Аллерген f37 - голубая мидия, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-827] Аллерген f40 - тунец, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)
Комплексные решения
[40-001] 4 обязательных анализа, экспресс (подробнее)

[40-615] 4 обязательных анализа (подробнее)

Запись на приём
После отправки формы с вами свяжется наш специалист для уточнения свободного времени
Ваше имя
Ваш телефон
Дата приёма
Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом (врачом-аллергологом).
Цена услуги – 17990 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– 2 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к треске, тунцу, креветки, лососю, мидиям. * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– 6 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов: яичному белку, молоку, треске, пшенице, арахису, сое.
* Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание "смесь аллергенов", подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Фундук, креветки, киви, банан, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Треска, тунец, креветки, лосось, мидии вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время.
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Треска, тунец, креветки, лосось, мидии вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время.
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Треска, тунец, креветки, лосось, мидии вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время.
Цена услуги – 1250 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к треске.
Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к лососю.
Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к форели.
Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Тунец как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Он относится к группе продуктов питания с высоким содержанием биологически активного вещества (медиатора), который усиливает аллергическую реакцию организма, если уже имеется сенсибилизация организма к аллергенам тунца. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Камбалу как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Сардину как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергены рыбы термостабильны и не разрушаются при термической обработке, поэтому при сенсибилизации организма на аллергены сардины необходимо исключить данный продукт из рациона питания. Возможно развитие псевдоаллергической реакции вследствие того, что в рыбе содержится определенное количество гистамина, который принимает непосредственное участие в развитии аллергии. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Скумбрию как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергены рыбы термостабильны и не разрушаются при ее термической обработке, поэтому при сенсибилизации организма на аллергены скумбрии необходимо исключить данный продукт из рациона питания. Возможно развитие псевдоаллергической реакции вследствие того, что в рыбе содержится определенное количество гистамина, который принимает непосредственное участие в развитии аллергической реакции. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Лобстер (омар) как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). У людей с аллергией к ракообразным (к которым относятся омары) часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок. При аллергической реакции на омары возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Гребешок (моллюск) как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Кроме собственных белков, аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются моллюски. При аллергической реакции на гребешок (моллюск) возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Устрицы как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Кроме собственных белков, аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются устрицы. При аллергической реакции на устрицы возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Мидии, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Крабовое мясо вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления его в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к мясу крабов. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости креветок.
В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости лосося.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости мидий.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости трески.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости тунца.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости форели.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости камбалы.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости сардин.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости скумбрии.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости лобстера (омара).

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости гребешка (моллюска).

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости устриц.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости устриц.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к крабу.

Цена услуги – 600 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 6 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к крабу.

Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 3 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 3 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Мидии как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты.

Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 3 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Метод диагностики гиперчувствительности к аллергенам, содержащимся в мясе тунца, основанный на определении в крови уровня специфичных к ним антител класса IgE, ответственных за развитие аллергических реакций.

Цена услуги – 970 руб.
Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения
– до 3 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия:

1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Обратите внимание: цена указана без учёта стоимости взятия биоматериала. Услуги по взятию биоматериала оплачиваются дополнительно. При единовременном заказе нескольких услуг сбор биоматериала оплачивается только один раз.
Если вы хотите сдать несколько анализов – сообщите об этом нашему специалисту, который свяжется с вами в рабочее время для подтверждения online-записи.
*Стоимость забора биоматериала:
Взятие крови из периферической вены – 190 руб.
Получение мазка – 300 руб.

Как сдать анализы

Запишитесь на прием
Выберите необходимое исследование и запишитесь на сдачу биоматериала в удобные для вас день и время. Вы можете записаться через online-форму на сайте или по телефону +7 (812) 923-78-03. Ознакомьтесь с требованиями по подготовке к исследованию.
Сдайте анализы
В назначенный день посетите наш диагностический центр и сдайте анализы. Наши специалисты сообщат вам сроки выполнения исследования и сориентируют о возможных способах получения результатов.
Получите результаты
Вы получите SMS-уведомление о готовности результатов анализов. Результаты вы можете получить по электронной почте, на сайте, в диагностическом центре или курьером.
Еженедельные советы для здоровья, анонсы акций и скидок в наших социальных сетях!
Посещали нас?
karta_dccivilizaciya
Пожалуйста, оставьте комментарий о визите в медицинский центр Цивилизация. Это поможет развитию нашего центра и улучшению качества обслуживания.
Переход на Яндекс.Карта. Достаточно опуститься вниз, кликнуть на кнопку "Да" (Вопрос: "Вы здесь были?), поставить оценку и оставить свой отзыв
*
*