Санкт-Петербург
Дальневосточный 27/3
Пн - Пт
07:30-20:30
Сб - Вс
08:00-19:00

Улица Дыбенко
Пр-т Большевиков
Запись на приём
Ваше имя
Ваш телефон
Дата приёма
Какого врача вы хотите посетить?
Понедельник-Пятница работаем с 7.30 до 20.30
(анализы с 7.30 до 14:00, COVID с 14.30 до 17.45)


Суббота работаем с 8.00 до 19.00
(анализы с 8:00 до 13.30, COVID с 14.00 до 17.45)


Воскресенье работаем с 8.00 до 19.00
(анализы с 8:00 до 12.00, COVID с 12.30 до 17.45)


Медицинские анализы на пищевые аллергены: крупы

Анализы на аллергены в медицинском центре Цивилизация

Аллергия — заболевание, развивающееся как следствие специфической реакции иммунной системы на чужеродные белки. Для того чтобы навсегда победить эту коварную болезнь недостаточно только медикаментозным путем устранить все ее проявления. Если аллерген будет воздействовать на организм снова, то аллергия вернется. Поэтому главная задача диагностики — выявление основных аллергенов, что позволит аллергологу в дальнейшем разработать для пациента элиминационные (исключающие контакт с раздражителем) мероприятия и подобрать верную тактику лечения.
Ниже представлен перечень анализов и комплексных решений. Для того, чтобы выяснить требования по подготовке к исследованию, сроки выполнения, тип биоматериала, способы его взятия, а также посмотреть пример результата исследования нажмите "подробнее" около названия нужного анализа.
Уточните подробную информацию по контактному телефону +7 (812) 923-78-03
медицинский центр Цивилизация

Перечень анализов на аллергены к крупам

[21-676] Фадиатоп детский (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-090] Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам (подробнее)

[21-543] Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgE): яичный белок, коровье молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы (подробнее)

[21-540] Смесь пищевых аллергенов № 3 (IgE): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука (подробнее)

[21-545] Смесь пищевых аллергенов № 7 (IgE): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы (подробнее)

[21-070] Аллерген g12 - рожь культивированная, IgE (подробнее)

[21-544] Смесь пищевых аллергенов № 6 (IgE): рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы (подробнее)

[21-582] Смесь пищевых аллергенов № 3 (IgG): пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука (подробнее)
[21-585] Смесь пищевых аллергенов № 5 (IgG): яичный белок, коровье молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы (подробнее)

[21-586] Смесь пищевых аллергенов № 6 (IgG): рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы (подробнее)

[21-587] Смесь пищевых аллергенов № 7 (IgG): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы (подробнее)

[21-674] Аллерген f4 - пшеница, пшеничная мука, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-637] Аллерген f5 - рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-634] Аллерген f7 - овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-638] Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-116] Аллерген f6 ‑ мука ячменная, IgE (подробнее)
[21-117] Аллерген f55 - просо, IgE (подробнее)

[21-119] Аллерген f235 - чечевица, IgE (подробнее)

[21-636] Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-265] Аллерген k301 - пыль пшеничной муки, IgE (подробнее)

[21-329] Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG (подробнее)

[21-371] Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG (подробнее)

[21-372] Аллерген f8 - мука кукурузная, IgG (подробнее)

[21-373] Аллерген f7 - мука овсяная, IgG (подробнее)

[21-374] Аллерген f5 - мука ржаная, IgG (подробнее)

[21-375] Аллерген f6 - мука ячменная, IgG (подробнее)

[21-376] Аллерген f55 - просо, IgG (подробнее)

[21-377] Аллерген f9 - рис, IgG (подробнее)

[21-378] Аллерген f235 - чечевица, IgG (подробнее)

[21-114] Аллерген f7 - мука овсяная, IgE (подробнее)

[21-719] Аллерген g5 - плевел, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)

[21-760] Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА (подробнее)

[21-765] Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА (подробнее)

[21-767] Аллерген g15 - пшеница культивированная, IgE, ИФА (подробнее)

[21-828] Аллерген f55 - просо посевное (пшено) / Panicum milliaceum, IgE (ImmunoCAP) (подробнее)
















Запись на приём
После отправки формы с вами свяжется наш специалист для уточнения свободного времени
Ваше имя
Ваш телефон
Дата приёма
"Фадиатоп детский" – исследование, в ходе которого измеряются специфические иммуноглобулины E к наиболее распространенным ингаляционным аллергенам. Используется для первичной диагностики сенсибилизации к ингаляционным и пищевым аллергенам, как правило, у детей в возрасте до 5 лет.

Цена услуги – 2030 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – До 12:00 следующего дня

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых специфические IgE не выявляются, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом (врачом-аллергологом). В состав комплекса входят аллергены к следующим компонентам: Авокадо, Ананас, Апельсин, Арахис, Баклажаны, Бананы, Баранина, Бета-лактоглобулин, Брокколи, Виноград (белый/черный), Глютен, Говядина, Голубика, Грейпфрут, Грецкий орех, Гречка, Грибы, Груша, Дрожжи пекарские, Дрожжи пивные, Дыня мускусная, Зеленый горошек, Зеленый перец, Индейка, Йогурт, Кабачки, Казеин, Кальмар, Камбала, Капуста, Картофель, Клубника / земляника, Кола (орех), Кофе, Крабы, Креветки, Кролик, Кукуруза, Кунжут, Курица, Лимон, Лосось, Лук, Масло сливочное, Мед, Миндаль, Молоко козье, Молоко коровье, Морковь, Овес, Огурцы, Оливки, Палтус, Перец черный, Перец чили, Персики, Петрушка, Подсолнечник (семена), Помидоры, Пшеница, Пшено, Рис, Рожь, Сардины, Сахар тростниковый, Свекла, Свинина, Сельдерей, Сливы, Соя (бобы), Сыр мягкий, Сыр чеддер, Сыр швейцарский, Табак, Творог / брынза, Треска, Тунец, Устрицы, Фасоль пятнистая (бобы), Фасоль стручковая (коровий горох), Форель, Хек, Цветная капуста, Чай черный, Чеснок, Шоколад, Яблоки, Яичный белок, Яичный желток, Ячмень (цельное зерно).

Цена услуги – 17990 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – 2 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Яичный белок, коровье молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы являются сильными аллергенами. Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма). Аллергическая реакция на орехи, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы. * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука являются сильными аллергенами. Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма). Аллергическая реакция на орехи, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы. * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы являются сильными аллергенами. Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма). Аллергическая реакция на орехи, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы. * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Наиболее распространенным видом аллергии является пыльцевая аллергия, которая, как правило, имеет сезонный характер и приурочена к периодам цветения растений, к пыльце которых имеется сенсибилизация. Возникновение аллергии на пыльцу ржи культивированной напрямую связано с периодом ее цветения (июнь - июль). Часто имеется перекрестная аллергическая реакция на хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, манную крупу, отруби, проростки злаков, панировочные сухари, мороженое, щербет, пудинги, клецки, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень и т.д.), кукурузу, сорго, колбасы, солод, пиво, водку, щавель.
Аллергия проявляется обильным слезотечением, выделяемым из носовой полости, реже кожными проявлениями, в тяжелых случаях приступами удушья, крапивницей, отеком Квинке, сезонным пыльцевым дерматитом с сильным зудом и разнообразными высыпаниями. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы являются сильными аллергенами. Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма к представленным аллергенам и тем самым выявить возможные перекрестные аллергические реакции к аллергенам панели. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма). Аллергическая реакция на орехи, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы. * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей). * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Яичный белок, коровье молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей). * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей). * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Яичный белок, рис, коровье молоко, арахис, пшеничная мука, соевые бобы вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления их в пищу). Особенно хорошо выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости на данный продукт. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей). * Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «смесь аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Цена услуги – 1250 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к пшенице и пшеничной муке.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител – иммуноглобулинов класса E, – появляющихся при наличии аллергической реакции к ржаной муке и ржи.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к овсу.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к рису.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Основными аллергенами ячменной муки являются глютеноподобные белки. Ячменная мука - так же, как и пшеничная, один из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ней надо быть внимательным при выборе продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыль и др.). При аллергической реакции на ячменную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


В данном исследовании определяется наличие аллергических реакций к белкам проса - злаковой культуры семейства мятликовых, зерна которой подвергают шлифованию для получения пшена - распространенной крупы. Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития – так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её гипоаллергенной.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Чечевицу как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на глютен.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – До 12:00 следующего дня

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Сенсибилизация организма к пыли пшеничной муки довольно часто встречается у работников зерноперерабатывающих предприятий, имеющих постоянный контакт с этим аллергеном. Аллергическая реакция, как правило, проявляется респираторными аллергозами (аллергический ринит, аллергический конъюнктивит), реже кожными проявлениями, в тяжелых случаях приступами удушья, крапивницей, отеком Квинке. Выявление специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к нему.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Пшеничная мука вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления ее в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к пшеничной муке. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости глютена (клейковины).

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Кукурузная мука вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления в пищу продуктов, содержащих ее). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к кукурузной муке. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости муки овсяной.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Ржаная мука вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления в пищу продуктов, содержащих ее). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к ржаной муке. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Ячменная мука вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления в пищу продуктов, содержащих ее). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к ячменной муке. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Просо - злаковая культура семейства мятликовых, зерна которой подвергают шлифованию для получения пшена - распространенной крупы. Кроме каш, может использоваться для приготовления таких блюд, как оладьи, котлеты, супы, запеканки. Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития – так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её практически гипоаллергенной.

Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к просу. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости риса.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Чечевица вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 3-5 дней после употребления ее в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к чечевице. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Основными аллергенами овсяной муки являются глютеноподобные белки. Овсяная мука, так же как и пшеничная, является одним из компонентов многих продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ней возможны реакции на различные продукты. При аллергической реакции на овсяную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 4 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции ко ржи многолетней.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 3 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к пшенице (пшеничной муке).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 6 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к кукурузе (кукурузной муке).

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 6 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к пшенице культивированной.

Цена услуги – 600 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 6 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


В данном исследовании определяется наличие аллергических реакций к белкам проса - злаковой культуры семейства мятликовых, зерна которой подвергают шлифованию для получения пшена - распространенной крупы. Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития – так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её гипоаллергенной.

Цена услуги – 970 руб.
Услуги по взятию биоматериала: Взятие крови из периферической вены 170 руб.

Срок выполнения – до 3 суток

Подготовка к исследованию: Не курить в течение 30 минут до исследования

Тип биоматериала и способы взятия:
1) На дому возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы
2) В Диагностическом центре взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре


Обратите внимание: цена указана без учёта стоимости взятия биоматериала. Услуги по взятию биоматериала оплачиваются дополнительно. При единовременном заказе нескольких услуг сбор биоматериала оплачивается только один раз.
Если вы хотите сдать несколько анализов – сообщите об этом нашему специалисту, который свяжется с вами в рабочее время для подтверждения online-записи.
*Стоимость забора биоматериала:
Взятие крови из периферической вены – 190 руб.
Получение мазка – 300 руб.

Как сдать анализы

Запишитесь на прием
Выберите необходимое исследование и запишитесь на сдачу биоматериала в удобные для вас день и время. Вы можете записаться через online-форму на сайте или по телефону +7 (812) 923-78-03. Ознакомьтесь с требованиями по подготовке к исследованию.
Сдайте анализы
В назначенный день посетите наш диагностический центр и сдайте анализы. Наши специалисты сообщат вам сроки выполнения исследования и сориентируют о возможных способах получения результатов.
Получите результаты
Вы получите SMS-уведомление о готовности результатов анализов. Результаты вы можете получить по электронной почте, на сайте, в диагностическом центре или курьером.
Еженедельные советы для здоровья, анонсы акций и скидок в наших социальных сетях!
Посещали нас?
karta_dccivilizaciya
Пожалуйста, оставьте комментарий о визите в медицинский центр Цивилизация. Это поможет развитию нашего центра и улучшению качества обслуживания.
Переход на Яндекс.Карта. Достаточно опуститься вниз, кликнуть на кнопку "Да" (Вопрос: "Вы здесь были?), поставить оценку и оставить свой отзыв
*
*